Salon Atlantica 2015 : restauration et snacking sont à l'honneur

La Rochelle (17) La 18e édition du salon Atlantica réunira les professionnels de l'hôtellerie de plein air du 6 au 8 octobre à la Rochelle. Cette année, le secteur de la restauration est mis en avant, avec des démonstrations culinaires.

Publié le 16 septembre 2015 à 11:09


"Nous nous développons vers la restauration de camping, car cette offre représente une réelle valeur ajoutée pour les professionnels de l'hôtellerie de plein air." Tel est le constat de Séverine Layec, directrice du salon Atlantica, organisé par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17).

Pour cette 18e édition, prévue du 6 au 8 octobre à La Rochelle (17), le volet restauration-snacking sera donc valorisé. En plus de la présence de fournisseurs spécialisés, des démonstrations culinaires seront proposées du mardi au jeudi. "Il s'agit de mettre en avant un snacking de plus en plus qualitatif et de proposer de nouvelles façons de présenter une pizza, une salade, un sandwich… afin de satisfaire une clientèle internationale", poursuit Séverine Layec.

Du mobil-home à la yourte

Parmi les autres temps forts du salon, citons le pôle consacré aux nouveaux hébergements de loisirs. Avec une sélection qui ira du mobil-home à la yourte, en passant par la cabane. "Des suggestions seront faites pour dormir aussi bien sur terre que dans les arbres ou sur un plan d'eau", précise la directrice du salon.

Ajoutons à cela un espace aquatique animé par des fournisseurs de piscines, abris, toboggans, pompes à chaleur, jacuzzis, spas… Sans oublier la présentation de produits innovants, écologiques et fonctionnels. Enfin, un espace sera dédié à l'accessibilité, en présence de l'association Tourisme et Handicap.

Avec 51 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions du camping en France. Près de 6,7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2014, soit une progression de 4 % par rapport à 2013.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025