Recette de chef à chef : Saint-pierre de nos côtes, carpaccio de carottes, vinaigrette citron caviar, sirop de poivre sarawak

Une recette de Pascal Cayeux, Grand Hôtel de Cala Rossa (20)

Publié le 16 février 2012 à 11:53

Ingrédients pour 4 personnes :
-
0,120 kg de Saint-Pierre par personne
- 0,050 kg de beurre ½ sel
- 1 carotte
- 1 carotte jaune
- 1 navet long
- 2 carottes fane
Vinaigrette :
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de poivre Sarawak
- 1 c. à s. de caviar
- Sel, poivre
Décoration :
- Jus de carotte réduit
- Affila cress

Préparer les garnitures
-
Éplucher les carottes et le navet. Les tailler en fines rondelles, les cuire dans un peu de beurre, huile d'olive et un bouillon de volaille. Saler, poivrer.
- Tailler les carottes fanes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe, réserver les lamelles dans de l'eau bien froide.
- Réduire le jus de carotte à feu doux pour obtenir un sirop et le réserver à température ambiante dans une pipette.
- Mélanger la vinaigrette en émulsionnant bien le tout.

Cuire le Saint-Pierre
-
Cuire les filets de Saint-Pierre au beurre 1/2 sel à feux doux sans coloration.

Dresser
-
Disposer les rondelles de carottes au fond de l'assiette.
- Poser les filets de Saint-Pierre, puis les lamelles de carottes fanes.
- Assaisonner d'un peu de vinaigrette, puis terminer avec l'affila et quelques gouttes de sirop de carottes.

Quelques légumes pour relever le poisson.
Vin conseillé : un Cheverny blanc "Benoît Daridan" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle Brasserie d'angle en plein cœur du 7ème, limonade et restaurant. Recherche un/e serveur/se, souriant/e, dynamique, service continu. rémunéré 12€ net de l'heure plus intéressement % sur CA, évolution possible sur d'autres structures. Port du plateau et expérience exigée. Belle clientè

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

85 - LA ROCHE SUR YON

Notre restaurant Plateau d'Auguste de La Roche sur Yon est à la recherche de CUISINIER CONFIRME H/F. Accueil, service, ambiance, produit… voilà nos quatre ingrédients essentiels. Notre restaurant concept Cafétéria propose une cuisine de qualité, simple et gourmande, basée sur des produits frais, fa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

LE MORNY 99 rue la Boëtie 42 rue de Ponthieu 75008 PARIS Pour notre café à 2 pas des champs Elysées avec une très belle clientèle touristique nous recherchons notre futur second de cuisine (h/f). Rémunération motivante. Repos Dimanche Lundi Renseignements par téléphone 01.43.59.21.49

Posté le 17 mai 2024