Saint-Jacques au beurre de citronnelle

Une recette de Jean-Louis Brocardi, chef du Sereno à Saint-Barthélémy

Publié le 13 février 2013 à 15:35

Ingrédients pour 1 personne:
3 Saint-Jacques
100g de beurre
10g de citronnelle
100ml de fond de volaille
100ml de crème
10g d'échalote
5 gousses d'ail
3 galettes de polenta
2 suprêmes d'orange
1 suprême de pamplemousse
sel, poivre,
5 feuilles de mâche
5 brins de cerfeuil
15g de julienne de légumes

 
Préparation
Faire suer les échalotes et la citronnelle hachées dans le beurre. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Passer au blender puis à l'étamine, ajouter de la crème, faire réduire et rectifier l'assaisonnement. 
Cuire les Saint-Jacques deux minutes de chaque côté dans une poêle chaude assaisonnée et ajouter le julienne de légume.
Poser dans une assiette ronde 3 disques de polenta, poser dessus les Saint-Jacques avec un peu de julienne entre les deux, ajouter du beurre de citronnelle en petite quantité.
Décorer avec la mâche, le cerfeuil et les suprêmes d'agrume en salpicon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

CHEF DE RANG H/F Description du poste Le chef de rang H/F assure le bon déroulement du service en salle. Il/elle accueille les clients, prend les commandes, assure le suivi des tables et veille à offrir une expérience conviviale et professionnelle. Les missions Accueillir et conseiller les

Posté le 08 septembre 2025