Saint-Jacques au beurre de citronnelle

Une recette de Jean-Louis Brocardi, chef du Sereno à Saint-Barthélémy

Publié le 13 février 2013 à 15:35

Ingrédients pour 1 personne:
3 Saint-Jacques
100g de beurre
10g de citronnelle
100ml de fond de volaille
100ml de crème
10g d'échalote
5 gousses d'ail
3 galettes de polenta
2 suprêmes d'orange
1 suprême de pamplemousse
sel, poivre,
5 feuilles de mâche
5 brins de cerfeuil
15g de julienne de légumes

 
Préparation
Faire suer les échalotes et la citronnelle hachées dans le beurre. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Passer au blender puis à l'étamine, ajouter de la crème, faire réduire et rectifier l'assaisonnement. 
Cuire les Saint-Jacques deux minutes de chaque côté dans une poêle chaude assaisonnée et ajouter le julienne de légume.
Poser dans une assiette ronde 3 disques de polenta, poser dessus les Saint-Jacques avec un peu de julienne entre les deux, ajouter du beurre de citronnelle en petite quantité.
Décorer avec la mâche, le cerfeuil et les suprêmes d'agrume en salpicon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025