Rose Events : le nouveau fleuron de Marc Meurin

Busnes (62) Après un hôtel et trois restaurants à Busnes et à Lille, le double étoilé Marc Meurin s'apprête à ouvrir un espace dédié aux réceptions. Doté d'une cuisine et d'équipements high-tech, le Rose Events attire d'ores et déjà une clientèle privée et d'affaires.

Publié le 15 mars 2012 à 11:24

"Papy, il en est où mon restaurant ?" La petite Rose, 4 ans, demande régulièrement des nouvelles de l'établissement qui va porter son nom. Son grand-père, Marc Meurin, a en effet pris l'habitude de donner à ses nouveaux projets le nom de ses petits-enfants. Après avoir investi en 2005 le château de Beaulieu, à Busnes, qui accueille un hôtel 4 étoiles et le restaurant gastronomique doublement étoilé qui porte son nom, Marc Meurin a ouvert en 2006, au sein du château, le Jardin d'Alice, et en 2010 à Lille (59), Monsieur Jean. Le Rose Events vient compléter l'offre de cette figure de la gastronomie nordiste, qui, à 58 ans, a gardé une solide fibre entrepreneuriale. "J'aime ce que je fais, commente-t-il. Donc je vais de l'avant. Quand je m'ennuierai, j'arrêterai."

Construit à l'étage d'une annexe du château, cet espace de 250 m² peut accueillir cent personnes. Avec un investissement d'un million d'euros, il a été doté d'une cuisine, d'équipements numériques et hi-fi, ainsi que d'une cabine DJ. "Mon bébé, c'est le restaurant gastro, le Jardin d'Alice accueille une clientèle plus locale, le Rose Events est encore une autre étape, analyse Marc Meurin. Aujourd'hui, les gens veulent plus que se nourrir." Le chef imagine déjà des soirées 'cuisine à quatre mains', lounge ou tapas. "Il y a une clientèle qui cherche un endroit pour finir la soirée autour d'un cocktail", explique-t-il. Des soirées 'after' qui, semble-t-il, vont être difficiles à organiser de façon régulière tant cette salle attire déjà les réceptions familiales, les séminaires ou les soirées de prestige.


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025