Romain Ruon de Jean Drouant ambassadeur de l'Ile de France pour la finale académique de la Coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 19 février 2018 à 09:13
Ismaël Menault, Directeur de l'EPMT, a accueilli cette année la sélection académique de la Georges Baptiste IDF en présence du Responsable Régional CGB : Jean-François Borderiou. 13 candidats de 8 établissements étaient en compétition pour décrocher le billet pour la finale nationale. (8 Garçons et 5 Filles).

Les écoles participantes : Lycée Jean Drouant (Paris), lycée Santos Dumont (Saint-Cloud), l'EPMT (Paris), Lycée professionenl Jean Rose (Meaux), Lycée Montaleau (Sucy-en-brie), Ecole Sainte Thérèse (Paris), Alexis Tingaud - Le Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouane), lycée d'hôtellerie & tourisme de St-Quentin (Guyancourt).

Epreuve pratique et technique : Valorisation du porto sur une table

Poisson : Filetage et dressage d'une truite à la parisienne et service des sauces

Viande : Découpe et service d'une volaille, Garniture Choisy, Valorisation du découpage et du dressage

Identification de 10 fromages : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un  "Brie de Meaux" AOP

Dessert : Préparation et flambage au noyau de Poissy d'une poire aromatisée

Boisson : Réalisation d'un cocktail «à base de whisky» par tirage au sort

Le vainqueur : Romain Ruon (T BAC PRO) du lycée Jean Drouant avec son professeur Mr Valée.

Jury Professeurs de restaurant : Mr Poyrault, Mme Pieterwas, Mr Lamulle, Mr Vallée, Mme Depret, Agnès Minot, Mr Perez, Mr Caron, Mr Falières, Mme Thiam (prof d'anglais).

Jury Professionnels : Mr Valanet, Claire Gérard, Mr Trouwborst, Mr Legrand, Mr Malicet, Mr Collet, Mr Jourdain, Mr Thuret (MOF fromager), Mr Tonetti, Mme Raveau, Bertrand Chapel (membre du bureau, vainqueur du concours professionnel 2015).

Le reportage photo a été réalisé par Patrick Gaillardin  (Professeur) et Amine Lahmami (Term.Bac pro Photo) du lycée des métiers de la Photographie Brassai.

#LyceeJeanDrouant# EPMT 

#SélectionsAcademiquesCoupeGeorgesBaptiste#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025