Ingrédients
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20
minutes
• 300 g de riz rond Carnaroli
• 400 g de jus de crustacés
(cf. ci-après)
• 20 cl de vin blanc sec
• 3 échalotes
• 400 g de fumet de poisson
(déshydraté)
• 20 g de beurre
• 25 g de parmesan râpé
• 12 gambas
• 4 tomates cerises
Progression
Jus de crustacés
• Faire un jus avec les têtes
de gambas concassées et sautées vivement dans de l'huile d'olive. Flamber au cognac,
mouiller ensuite avec le fumet de poisson.
Risotto
• Faire revenir les échalotes
détaillées dans le beurre, rajouter le riz rond. Déglacer avec le vin blanc sec
et mouiller à hauteur au fumet. Cuire pendant 15 minutes.
• Une fois que le riz est cuit
al dente, ajouter le jus de crustacés, lier au beurre et au parmesan.
• Cuire les gambas
décortiquées à l'huile d'olive, à la plancha de préférence ou dans une poêle.
• Disposer le risotto au fond de
l'assiette, déposer les gambas sur le dessus et saucer avec le jus de
crustacés. Déposer les tomates cerises entre chaque gamba et servir.

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