Réunion des membres d'Euro-Toques Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne

Barr (67) Euro-Toques France a réuni le 29 juin l'ensemble des membres et des partenaires de la région Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne à Barr, sous la direction du délégué régional, Benoît Charvet, chef du restaurant gastronomique Charvet&Co qui a ouvert ses portes le 30 juin.

Publié le 01 juillet 2015 à 19:26
Christian Leclou, secrétaire régional  a rappelé que l'association Euro-Toques va fêter ses 30 ans en 2016, et qu'elle est la seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la Commission Européenne. Sous l'égide d'Euro-Toques France, une proposition de regroupement avec les MCF et les MOF a été retenue. Ainsi est né, « LeCercle » depuis 2014, pour accompagner les manifestations comme « Tables en scène » et « Gibier en scène »
L'ouverture de la séance de travail a été présidée et suivie par Benoît Charvet qui a souhaité renouveler son attachement depuis son enfance à Euro-Toques et son envie de faire connaitre à la région, l'association à ceux qui ne la connaissent pas encore. Il a salué la présence d'un des pères de l'association, Emile Jung.
Après une intervention des partenaires qui ont pu s'exprimer sur leur intérêt pour l'association et l'impact des réunions régionales, Daniel Rameau, trésorier d'Euro-Toques International et président d'Euro-Toques Luxembourg, a souligné l'importance du lobby à Bruxelles. Il a précisé que l'association était actuellement mobilisée sur des problématiques produits qui nous concernent tous. Comme la défense du foie gras et du rosé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025