Retour vers les sommets chez le Pèr'Gras

Grenoble (38)

Publié le 26 octobre 2015 à 16:33


Le restaurant Chez le Per'Gras a accueilli le 16 octobre une belle brochette de MOF et de grands chefs venus fêter à Grenoble le retour des troupeaux vers les vallées. Conviés à la 5e Descente des alpages, fête organisée à Grenoble par une poignée de bénévoles, parmi lesquels Bernard-Mure Ravaud, MOF et champion du monde de fromage, tous ces chefs avaient accepté de réinterpréter à leur manière la truite, la noix et d'autres produits isérois pour un cocktail dînatoire exceptionnel. Trois cents invités privilégiés ont ainsi pu déguster le Saumon mariné, espuma de Chartreuse et chips vitelotte de Thierry Charrier (chef au ministère des Affaires étrangères), les Escargots aux bourgeons de sapin et beaufort d'alpages de Laurent Delarbre (La Tour d'argent à Paris), le Tartare de féra moelleux à la moutarde violette de Christian Née (La Pyramide à Vienne), le Croustillant de truite du Vercors, vierge de tomate au sésame de Pascal Grière (Sénat) ou le pressé de foie gras et beaufort à la Chartreuse de Jean-Charles Karmann...



Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
Nicolas Bottero

lundi 26 octobre 2015

Très belle soirée en effet, menée d'une main de maître par Laurent Gras comme d'habitude :-)
Photo
Nathalie RUFFIER

lundi 26 octobre 2015

Ravie de vous y avoir croisé aussi :-)
A très vite j'espère pour vos nouveaux projets...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025