Retour vers les sommets chez le Pèr'Gras

Grenoble (38)

Publié le 26 octobre 2015 à 16:33


Le restaurant Chez le Per'Gras a accueilli le 16 octobre une belle brochette de MOF et de grands chefs venus fêter à Grenoble le retour des troupeaux vers les vallées. Conviés à la 5e Descente des alpages, fête organisée à Grenoble par une poignée de bénévoles, parmi lesquels Bernard-Mure Ravaud, MOF et champion du monde de fromage, tous ces chefs avaient accepté de réinterpréter à leur manière la truite, la noix et d'autres produits isérois pour un cocktail dînatoire exceptionnel. Trois cents invités privilégiés ont ainsi pu déguster le Saumon mariné, espuma de Chartreuse et chips vitelotte de Thierry Charrier (chef au ministère des Affaires étrangères), les Escargots aux bourgeons de sapin et beaufort d'alpages de Laurent Delarbre (La Tour d'argent à Paris), le Tartare de féra moelleux à la moutarde violette de Christian Née (La Pyramide à Vienne), le Croustillant de truite du Vercors, vierge de tomate au sésame de Pascal Grière (Sénat) ou le pressé de foie gras et beaufort à la Chartreuse de Jean-Charles Karmann...



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Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
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Nicolas Bottero

lundi 26 octobre 2015

Très belle soirée en effet, menée d'une main de maître par Laurent Gras comme d'habitude :-)
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Nathalie RUFFIER

lundi 26 octobre 2015

Ravie de vous y avoir croisé aussi :-)
A très vite j'espère pour vos nouveaux projets...

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