Retour vers les sommets chez le Pèr'Gras

Grenoble (38)

Publié le 26 octobre 2015 à 16:33


Le restaurant Chez le Per'Gras a accueilli le 16 octobre une belle brochette de MOF et de grands chefs venus fêter à Grenoble le retour des troupeaux vers les vallées. Conviés à la 5e Descente des alpages, fête organisée à Grenoble par une poignée de bénévoles, parmi lesquels Bernard-Mure Ravaud, MOF et champion du monde de fromage, tous ces chefs avaient accepté de réinterpréter à leur manière la truite, la noix et d'autres produits isérois pour un cocktail dînatoire exceptionnel. Trois cents invités privilégiés ont ainsi pu déguster le Saumon mariné, espuma de Chartreuse et chips vitelotte de Thierry Charrier (chef au ministère des Affaires étrangères), les Escargots aux bourgeons de sapin et beaufort d'alpages de Laurent Delarbre (La Tour d'argent à Paris), le Tartare de féra moelleux à la moutarde violette de Christian Née (La Pyramide à Vienne), le Croustillant de truite du Vercors, vierge de tomate au sésame de Pascal Grière (Sénat) ou le pressé de foie gras et beaufort à la Chartreuse de Jean-Charles Karmann...



Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
Nicolas Bottero

lundi 26 octobre 2015

Très belle soirée en effet, menée d'une main de maître par Laurent Gras comme d'habitude :-)
Photo
Nathalie RUFFIER

lundi 26 octobre 2015

Ravie de vous y avoir croisé aussi :-)
A très vite j'espère pour vos nouveaux projets...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025