Retour sur une journée portes ouvertes inédite à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) !

Paris (75)

Publié le 18 février 2021 à 10:06

Le 6 février dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé sa première Journée Portes Ouvertes de l’année 2021, dans le contexte sanitaire particulier que nous connaissons.

Inédite par son format, cette JPO a fait le plein de visiteurs venus, sur rendez-vous, découvrir l’école et sa palette de formations, dans le strict respect des gestes barrières !

 Au programme, en mixte présentiel/distanciel :

- Les séances d’informations d’Ismaël Menault, Directeur Général

- Des infos métiers par secteur et par niveau

- Une présentation de la mobilité à l’étranger

- Des entretiens de recrutement

- Découverte de l’Ecole en 360° : https://www.epmt.fr/18832-nos-locaux-en-360.html

A l’école :

- Des visites guidées en petit groupe (sur inscription obligatoire préalable), selon un parcours conçu pour éviter les croisements    de personnes

- Près d’une centaine d’entretiens

- Des démos, sans dégustation hélas…, dans les labos de cuisine, boulangerie, pâtisserie et chocolaterie relayées en live sur          Instagram

- Et au bout de la journée, un taux de satisfaction générale de 94% pour l’accueil, les programmes et animations, et les    informations reçues !

Ismaël Menault, Directeur Général, se réjouit d’un tel engouement : « Plusieurs centaines de personnes (candidats et familles) sont venues à l’école, ont échangé à distance ou nous ont suivis sur les réseaux sociaux. Nos secteurs d’activité continuent d’attirer jeunes et adultes, qui préparent dès aujourd’hui le Monde de demain. »

Rendez-vous le 27 mars pour la 2ème JPO de 2021 !

JPO EPMT Presentiel distanciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un(e) CHEF DE PARTIE

Modifié le 27 avril 2024

Sommelier H/F

89 - AVALLON

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique à Avallon (89)un SOMMELIER H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans la Restauration ; Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et d'écoles hôtelières et arts culinaires de renom merci d'adresser votre cv à marielaure@my-discoveries.com

Posté le 27 avril 2024