Retour au bureau : restaurant ou livraison ?

Publié le 08 septembre 2021 à 16:42

D’après une étude réalisée durant l’été 2021 par Lightspeed en France,  plus de la moitié des répondants restent convaincus que partager des repas entre collègues au restaurant permet de rapprocher et souder une équipe. Malgré cet appétit pour une proximité retrouvée autour d’un repas, 36 % des Français déclarent qu’ils apporteront leur déjeuner au bureau et se restaureront sur place, plutôt que se rendre dans un restaurant. Une augmentation de plus de 10% par rapport à la situation pré-pandémique, qui s'explique surtout par l’ancrage de nouvelles habitudes suite aux confinements et aux incertitudes concernant l'évolution sanitaire.

Lorsque les Français vont au restaurant, l’utilisation de solutions digitales est désormais un critère important : pour 41% des répondants, cela atteste de l'efficacité du service. Ils apprécient un parcours 100% sans contact, depuis la commande jusqu’au paiement. Pour 32% des sondés, la multiplicité de méthode de règlement est aussi un avantage considérable. D'après cette étude, les technologies facilitatrices, telles que les QR codes, rassurent le consommateur sur le respect des mesures sanitaires.  

Restauration #restaurant# #déjeuner# #bureau#

 



Commentaires
Photo
Xavier Filiol de Raimond

jeudi 9 septembre 2021

Bonjour, possible d'avoir le lien vers la synthèse/le rapport de cette étude SVP ?
Merci!
Xavier

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025