Résultats du Trophée Avenir Raymond Vaudard – Académie Nationale de Cuisine

Blois (41)

Publié le 14 décembre 2021 à 07:10

Le 18 novembre dernier, s’est déroulé au Lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois, le Trophée Avenir Raymond Vaudard organisé depuis 1990 par l’Académie Nationale de Cuisine.

Cinq binômes, cuisine et salle représentant un établissement de formation, sélectionnés sur dossier, ont participé :

- En cuisine, durant 4 h 30 avec préparation devant un jury technique en cuisine, d’un plat pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé, servis au jury dégustation. Des jurys composés de professionnels de renom, chefs étoilés, formateurs en cuisine et salle, Meilleurs Ouvriers de France... Parrain du concours, le chef 2 étoiles Christophe Hay.

- En Salle, avec épreuves d’office imposées : découpe de fruit et flambage, atelier fromages et service d’une assiette de fromages, atelier sensoriel, réalisation d’un cocktail, carafage d'un vin, dressage d’une table étoilée sur un thème, présentation et service des mets réalisés par son binôme cuisinier aux membres du jury dégustation

.

Trophée Avenir Raymond Vaudard à l’établissement :

1er Lycée des métiers et hôtellerie de Tourisme de Blois

2ème CIFA Auxerre

3ème Lycée de l’Orléanais à Olivet

Les éléves lauréats 2021 :

Cuisine

Prix "Georges Pouvel" Cuisine : Camille Genet

Prix "Itinéraires d'un gourmand" encouragement : Camille Genet

Prix du Meilleur Plat : Camille Genet

Prix du Meilleur Dessert : Camille Genet

Prix du Meilleur Commis : Sara Ouhada

Salle

Prix "Michel Widehem" épreuve Restaurant : Baptiste Colas

Prix "Eurolam" des Arts de la Table : Baptiste Colas

Prix Connaissance Produits : Baptiste Colas

#TrophéeAvenirRaymondVaudard# #AcademieNationaleDeCuisine#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025