Résultats de la sélection académique Région Auvergne Rhône-Alpes de la Coupe Georges Baptiste

Châlles-les-Eaux (38)

Publié le 03 février 2020 à 15:37

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée professionnel hôtelier Châlles-les-eaux le 22 janvier. 8 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le lauréat

Julien Biajoux TCAP du CECOF d’Ambérieux en Bugey (01)

 

Les autres candidats

Julliand Florent - TBACPRO du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

Aurianne Dauvillier - 1erBP IMT Grenoble (38)

Mathilde Michel - TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Julia Gallay - TBACPRO du lycée Savoie Leman de Thonon-les-Bain (74)

Karla Tendey - TBACPRO du lycée hôtelier de Châlles les eaux (73)

Ludivine Carra -TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Victor Favet - 1erBP du CFA Les Mouliniers (42)

coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 200 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. A

Posté le 09 décembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 09 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 09 décembre 2024