Résultats de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste

Talence (33)

Publié le 26 février 2020 à 07:05

Les épreuves de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste se sont déroulée le Mercredi 19 Février 2020 au Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence (33).

6 candidats de Bac Pro CSR et BP Restaurant étaient en lice pour déccroché le passeport vers la finale nationale à Paris le Lundi 23 Mars 2020.

Le palmarès

1ère Mélissa Liarsou - Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence

2ème Solveig Lamothe - CFA École Hôtelière du Périgord

3ème Maxence Augé - ICFA Bordeaux Lac

 

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

coupe Georges Baptiste #LyceeDeGascogne# #SelectionAcademique#

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Un jury prestigieux avec la présence de 4 MOF Maître d'Hôtel Service et Arts de la table

Sylvain Combe 1993 (1ère promotion comme François Pipala), Didier Lasserre 2007, Laurent Delarbre 2018, Simon Verger 2018 Vainqueur dans la catégorie "Professionnels"national, européen et international de la CGB.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche un(e) serveur(se) du lundi au samedi de 12h à 16h, pour une brasserie dans le 6ème. Poste disponible de suite Café saint placide, 127 rue de Rennes Paris 6

Posté le 09 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - Aix

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Ansamble, acteur multi-rég

Posté le 09 octobre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F). Au bénéfice d'un CFC de service ou équivalent (école hôtelière). Expérience professionnelle de plus de 3 ans au minimum dans ce poste-Autonome, flexible et sachant résister au stress/ Assure le suivi des bons de commandes et facturations. Est en charge de la gestion e

Posté le 09 octobre 2024