Résultats de la 43ème édition du Trophée Michel Servet

Dunkerque (62)

Publié le 13 avril 2023 à 10:05

Le mercredi 22 mars 2023, 10 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 43ème concours Michel Servet au lycée ïle Jeanty de Dunkerque (62). Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Une dorade Meunière à fileter, un service de fromages au plateau, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Pierre Delaere, proviseur du lycée, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Guillaume Lefebvre Inspecteur de l’EN, de Philippe Deboubert, parrain de cette édition et des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs et notamment Charles De Ponteves ambassadeur des Champagnes MÖET & CHANDON.

Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Lauréat « Epreuves écrites » : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES

Lauréat « Epreuves pratiques » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

Lauréat « Epreuves orales » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

 

Trophée Michel SERVET 2023

1er du concours : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

2nd du concours : Noa Charlot de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

3ème du concours : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES

 

Bernard Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 7 février 2024 à l’institut Emile Gryzin de Bruxelles pour le 44ème Trophée International Michel SERVET.

Formation #ecolehotelieredenamur# Concours trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son nouveau restaurant LE P'TIOT MONCHU un commis de salle/runner aimant le service 'brasserie'. LE P'TIOT, MONCHU spécialités savoyardes et bistronomiques. moyenne de 200 cvts/jour. Poste à pourvoir de suite Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) en plein centre de

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Grand Comptoir, brasserie conviviale et familiale située à Boulogne-Billancourt, recherche un Chef de Rang H/F en CDI 39h/semaine pour renforcer son équipe. L'établissement : Brasserie de quartier reconnue pour sa cuisine maison, son accueil chaleureux et son ambiance vivante, Le Grand Comp

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière Lieu : Chamonix-Mont-Blanc (Centre-ville) Établissement : Bar-Restaurant traditionnel Poste à pourvoir : Dès que possible Logement : Poste logé individuellement– appartement en centre-ville Contrat : CDD avec possibilité d'évolution en CDI Nous reche

Posté le 24 juin 2025