Résultats de la 3ème édition du concours Local'Mans 2023

Le Mans (72)

Publié le 12 avril 2023 à 10:05

Le mardi 28 mars 2023, s'est tenue la finale de la troisième édition du concours Local'Mans 2023 au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine LE MANS.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

- Le lapin de Rosy Lapin – Mme Roselyne Trassard

- Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud Lanoë

- Le Jasnières – M Olivier Champion

Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chef(fe) du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

 

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Julian Launay étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans

2ème prix : Timothée Goedert étudiant de l’EHTL du Luxembourg

3ème prix : Eusébio Da Veiga Almeida Lopès étudiant de l’EHTL du Luxembourg

4ème prix ex aequo : Mathilde Rottier étudiante du CAMPUS Sainte Catherine du Mans, Evan Guiot étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, Arthur Boureau étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans

Rendez-vous est d'ores et déjà donné l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Formation Lycée Hôtelier Hélène Boucher #lyceehotelmiersaintecatherine# Concours #localmans#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025