Résultats de la 10e édition du concours Les Toqués de Janzé

Rennes (Bretagne)

Publié le 27 mars 2024 à 08:37

La 10e édition du concours Les Toqués de Janzé s’est déroulée au sein de l'école FERRANDI Paris - Campus de Rennes le 14 mars 2024, où un accueil incroyable a été réservée aux éleveurs de volailles de Janzé, aux candidats et à leurs coachs mais aussi, à l’ensemble du jury unis pour cette journée inédite. Un partenariat territorial montrant que de la fourche à la fourchette, de belle histoire se créer !

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, est de nouveau, et depuis sa création, le Président de cette édition.

Jean-François Girardin, Meilleur Ouvrier de France et Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France était cette année, l’invité d’honneur. 

Serge Goulaieff, Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel et Arts de la table était le parrain des arts de la table.

Autres membres du jury :

Gérard Sallé - Chef étoilé breton - Thierry Charrier, Chef du ministère des affaires étrangères - Olivier Bellin, Chef étoilé - Servane Pocard, Cheffe du Paris-Brest, Rennes - Nicolas Prodhomme, Maitre restaurateur, Les saveurs de Nicolas, Nouvoitou - Stéphane Guenaud, Argentier du Palais de l’Élysée - Vincent Philippe, Champion du monde fromager - Marie Briand, Responsable des Ventes et Évènements, Trianon Palace, Versailles - Guillaume Robert, Directeur de Restaurant du Balthazar, Rennes - Fabien Guillemot, Directeur de Restaurant du Paris-Brest, Rennes

Pour le sujet cuisine, cette année, le Président avait décidé de mettre à l’honneur le poulet fermier de Janzé. Quant au binôme en salle, il devait participer à 10 ateliers autour de l’art du service en terminant par présenter, aux côtés de son binôme aux fourneaux, le poulet sublimé pendant 03h00 d’épreuve.

 

Les lauréats du concours Les Toqués de Janzé où le poulet de Janzé a été sublimé.

Evrado Da Veiga et Antonio Timis du Lycée hôtelier François Rabelais de Dugny, ont été élus le nouveau duo Toqué de Janzé

Nefis Elattar du Lycée Vauban Auxerre, le meilleur cuisinier

Evrado De Veiga du Lycée hôtelier François Rabelais de Dugny, le meilleur serveur

Lily-Rose Cappelaere de l'école FERRANDI Paris - Campus de Rennes a aussi été récompensée meilleure commis côté cuisine et Andy Matos du Lycée hôtelier François Rabelais de Dugny, meilleur commis en salle. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris

Plongeur H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse MissionNous recherchons un plongeur H/F, pour le restaurant LE VAUDEVILLE  A propos du restaurant :  Depuis 1918, à deux pas de l’Opéra, le Vaudeville, brasserie au style art déco, situé face à la Bourse e

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

CAFE DES MARRONNIERS - Chef(fe) de partie h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre restaurant Le Café des Marronniers..   1 Chef(fe) de partieH/Fen CDI  A propos du restaurant : Brasserie française située au cœur du Jardin des Tuileries, le Café des Ma

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025