12ème édition du forum « école entreprises » au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (Île-de-France)

Publié le 08 février 2024 à 13:07

La 12ème édition du forum « école entreprises » s’est tenue mardi 30 janvier au lycée des métiers de l’hôtellerie François Rabelais de Dugny avec les contributions de la proviseure Mme Hélène Lebas, de la proviseure adjointe, Mme Meryem Benedetti, de la DDF, Mme Sabine Lauzanne

Les élèves ont pu rencontrer avec leurs CV un beau panel d’entreprises et organismes. Des échanges précieux pour préparer au mieux leurs avenirs. Mme Murielle Bourreau, Conseillère régionale ile de France gastronomie a fait le déplacement pour cet évènement incontournable.

Sous la tutelle de Loïc Mathis professeur PLP service et commercialisation, toutes les classes du lycée ont eu accès au forum par demi-journée (300 élèves).

Un concours des meilleurs CV avec Rotary Club a ponctué ce forum : + de 100 participations (3 catégories : CAP / BAC / POST BAC) un garçon et une fille étaient récompensés par catégorie.

6 chèques cadeaux de 50€ étaient à gagner.

Témoignage de Liane Sanchez en MC OR à Dugny

« Je m’appelle Liane, je suis actuellement en mention complémentaire organisateur de réceptions (MCOR) et déléguée de la classe pour une durée d’un an !! 

Titulaire de mon Bac pro cuisine, (mais on peut aussi faire la MC après un bac pro service ou STHR ou BTS) je souhaitai découvrir le monde de l’évènementiel et son organisation ! Et je vous avoue que cette année je ne suis pas déçue !! 

Cette année scolaire passe à une allure de dingue !! Avec ma classe nous avons commencé à visiter des lieux de réceptions, organisé la cérémonie des diplômes du lycée, puis nous nous sommes envolés à Madrid où nous avons travaillés sur un restaurant éphémère à l’occasion d’un salon !! 

16 semaines de stage sur l’année scolaire !! Avec un premier stage pour ma part aux côtés des équipes banquet de Mr Apparicio au cercle national des armées à Paris ! Janvier a débuté par des TP extérieurs avec des cérémonies de vœux, avec un passage à l’hôtel Lassay a l’assemblée nationale !! 

Puis nous avons organisé avec mes collègues le 12eme forum école entreprises du lycée !! De la prospection, communication en interne au lycée jusqu’à la mise en place du forum, accueil et suivi des partenaires le Jour J !! Des journées chargées mais tellement enrichissantes !

4 jours après nous prenions de nouveau l’avion pour Berlin pour assurer des animations culinaires et service de nouveau dans un restaurant éphémère à l’occasion d’un salon ! 

Un peu de vacances nous attendent …

Salon de l’agriculture à paris la semaine prochaine pour 10jours et un stage a Disney qui commencera en mars !!  Merci aux équipes des professeurs du lycée qui nous font vivre des expériences incroyables et plus particulièrement à Mr Mathis notre professeur principal investis à nos côtés !!! » 

 

Liste des entreprises :

Events one ; hôtel AC Le Bourget by Mariott ; groupe Bertrand franchise ; So saveurs ; fleurs de mets ; Horeto ; Evok Collection ; Disneyland Paris ; Club Med. Sodexo live. Sodexo ; Groupe Inwood. Groupe Voco avec hôtel Paris porte de Clichy. Les hôtels Hyatt ; Gendarmerie Nationale ; Les armées ; Compass Group ; Levy restaurants

Partenaires :

Missions Locale ; Paris terre d'envol ; France travail ; Rotary club

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Modifié le 29 avril 2024