Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Paca

Monaco (Monaco)

Publié le 13 février 2020 à 07:02

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée le jeudi 10 février par le LTH de Monaco. 10 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région (Lycée Léon Blum Draguignan, Lycée des Métiers Alexandre Dumas Cavaillon, Lycée Hôtelier Grande Bastice Marseille, Lycée Albert Camus Fréjus, Lycée technique hôtelier de Monaco.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le Podium :

1er : Jessy Loth du lycée Léon Blum de Draguignan

2ème : Lorenzo De Nardo du lycée technique hôtelier de Monaco

3ème : Axelle Beaucle du lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les jurys

Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), David Palanque (MOF Barman 2018, Antonino Fochi (Le Meridien Beach Plaza Monaco, (Michel Lang (Louis XV Monaco), Claire Sonnet (Louis XV Monaco), Mr Hoareau (Monte Carlo Beach Hotel Monaco), David Bisque (Terre Blanche Hôtels Spa Tourettes), Antonino Guarracino (AMIRA Monaco), Robert Delpiano, Marc Costanzo (Linvosges), Philippe Llabador (Eurolam), Julien Gomez (Guy Degrenne), Romain Pfeffer (Robur), (Bragard) Nathalie Juste (Professeur de Commercialisation et Service), Christophe Moreau (Professeur de Commercialisation et Service), Fréderic Peugnet (Professeur de Commercialisation et Service), Jerome Fourres (Maya Bay Monaco), Thierry Montaucet (Pernod)

#LyceeLeonBlumDraguignan# #CGB#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le Bistro chantefable recherche: chef de partie poste froid et chaud .Cuisine traditionnelle française faite de produits frais .Equipe jeune et dynamique .Poste a pourvoir de suite. Nous vous demanderons de connaitre les bases de la cuisine . Salaire: 2000€ net (négociable) /1 coupure /prime

Posté le 09 mai 2025