Resto France Expert : 24 h pour réfléchir

Publié le 19 octobre 2022 à 12:39

Créée par Marc Grandmougin en février 2019, l’association fédère aujourd’hui 109 adhérents répartis entre 49 consultants et 60 fabricants.

Resto France Expert a pour objectif de fédérer et valoriser ces acteurs et interagir pour participer au rayonnement de la profession. Ses membres se réunissent deux fois par an pour 24 h d’échanges et de networking, une fois en France, l’autre dans un pays d’Europe.

Cette année, c’est à Lausanne que se sont déroulées, en septembre, les 3e 24 h RFE à l’international. L’occasion pour les membres, unis par des valeurs partagées de se retrouver "en terrain neutre" dans un pays connu pour son dynamisme et sa grande stabilité.

Le sujet était sur les nouvelles réglementations en matière de conditionnement et de froid imposées par la loi EGalim. Notamment les règles de gestion et de substitution des plastiques par des contenants inertes. L’intervention de Stéphanie Chevalier Lopez, MOF et gérante de SCL Qualité, qui rappelle les directives européennes en matière d’hygiène alimentaire dans les restaurants.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025