Restauration : Quelles tendances en 2025 ?

Les Halles Metro se penchent sur les dernières tendances en restauration. En 2025, les attentes des consommateurs reflètent des préoccupations de santé, de durabilité et la quête de nouvelles expériences culinaires.

Publié le 31 janvier 2025 à 14:00

En restauration, les habitudes de consommation poursuivent leur mue. Selon le livre blanc Tendances restauration 2025 publié par les Halles Metro, cette année est placée sous le signe de la santé et du bien-être. Face à une clientèle de plus en plus soucieuse de sa santé, les restaurants ont tout intérêt à combiner plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels, en misant sur des superaliments (fonio, yacon, baies…), le matcha (poudre de thé vert japonaise riche en antioxydants et en L-théanine), des ingrédients “anti-stress et énergisants” (curcuma, lavande, ashwagandha…), des desserts à base de légumes ou utilisant des alternatives au sucre...

 

Cuisine engagée et moments uniques

La cuisine engagée et durable a également le vent en poupe, ce qui se traduit concrètement par la réduction des déchets, la valorisation des ingrédients (utilisés dans leur intégralité ou fermentés), les approvisionnements locaux et responsables…

Les clients apprécient également le partage et la convivialité (plats à partager, bouillons, grandes tables, ambiance chaleureuse…), les expériences uniques (décoration immersive, concepts mono-produits…), les options “sans” (sans viande, sans lactose, boissons sans alcool), les offres premium ou encore la culture food. Autant de tendances à suivre de près.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025