Restauration : le recap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 novembre 2018 à 10:54

MOF Cuisine – Gastronomie : 7 lauréats pour 28 finalistes

Les 21 et 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet, les 28 candidats ont tout donné dans l'espoir de porter le fameux col bleu-blanc-rouge. Il n'y a que 7 heureux élus pour cette promotion en hommage à Paul Bocuse et Joël Robuchon. Les nouveaux MOF Cuisine : Renaud AUGIER – La Tour d’Argent à Tokyo ; Stéphane COLLET – Lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens ; Arnaud FAYE – La Chèvre d’Or à Eze ; Fabrice GENDRIER – Lenôtre à Plaisir ; Franck PUTELAT – La Table de Franck Putelat à Carcassonne ; Julien ROUCHETEAU – La Scène Thélème à Paris et Frédéric SIMONIN – Frédéric Simonin à Paris.

 

6 nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table ont été couronnés à Deauville

Les 11 finalistes étaient en compétition les 7 et 8 novembre dans les hôtels Barrière, Le Royal et Le Normandy à Deauville. En tout, 7 épreuves notées sur un total de 1000 points qui ont permis de tester les multiples compétences que requiert ce métier. Les nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table : Michael Bouvier (La Pyramide, Vienne) ; Bruno Casassus-Builhe (Hôtel de France, Auch) ; Laurent Delarbre (lycée hôtelier de Gascogne, Talence) ; Thomas Fefin (La Réserve, Paris) ; Antoine Petrus (Taillevent Paris) et Simon Verger (Le Gabriel, Bordeaux).

 

Jean-Yves Schillinger face à un déferlement de haine sur internet

Le chef deux étoiles du JY'S est confronté à un véritable lynchage numérique depuis qu'il a cuisiné à la maison d'arrêt de sa ville. Cent-quarante repas ont été servis derrière les barreaux, dont 70 pour les détenus. Mais les articles qui ont évoqué cette initiative dans la presse régionale ont été suivis de plusieurs milliers de commentaires négatifs - souvent haineux, parfois insultants - à la fois sur les réseaux sociaux, sur Tripadvisor et sur Google. . “Qu'on m'attaque moi personnellement, cela m'est égal. Mais qu'on attaque mon resto, avec la vingtaine d'employés qui se démène, ça me peine », dit Jean-Yves Schillinger.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025