Restauration : le recap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 novembre 2018 à 10:54

MOF Cuisine – Gastronomie : 7 lauréats pour 28 finalistes

Les 21 et 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet, les 28 candidats ont tout donné dans l'espoir de porter le fameux col bleu-blanc-rouge. Il n'y a que 7 heureux élus pour cette promotion en hommage à Paul Bocuse et Joël Robuchon. Les nouveaux MOF Cuisine : Renaud AUGIER – La Tour d’Argent à Tokyo ; Stéphane COLLET – Lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens ; Arnaud FAYE – La Chèvre d’Or à Eze ; Fabrice GENDRIER – Lenôtre à Plaisir ; Franck PUTELAT – La Table de Franck Putelat à Carcassonne ; Julien ROUCHETEAU – La Scène Thélème à Paris et Frédéric SIMONIN – Frédéric Simonin à Paris.

 

6 nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table ont été couronnés à Deauville

Les 11 finalistes étaient en compétition les 7 et 8 novembre dans les hôtels Barrière, Le Royal et Le Normandy à Deauville. En tout, 7 épreuves notées sur un total de 1000 points qui ont permis de tester les multiples compétences que requiert ce métier. Les nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table : Michael Bouvier (La Pyramide, Vienne) ; Bruno Casassus-Builhe (Hôtel de France, Auch) ; Laurent Delarbre (lycée hôtelier de Gascogne, Talence) ; Thomas Fefin (La Réserve, Paris) ; Antoine Petrus (Taillevent Paris) et Simon Verger (Le Gabriel, Bordeaux).

 

Jean-Yves Schillinger face à un déferlement de haine sur internet

Le chef deux étoiles du JY'S est confronté à un véritable lynchage numérique depuis qu'il a cuisiné à la maison d'arrêt de sa ville. Cent-quarante repas ont été servis derrière les barreaux, dont 70 pour les détenus. Mais les articles qui ont évoqué cette initiative dans la presse régionale ont été suivis de plusieurs milliers de commentaires négatifs - souvent haineux, parfois insultants - à la fois sur les réseaux sociaux, sur Tripadvisor et sur Google. . “Qu'on m'attaque moi personnellement, cela m'est égal. Mais qu'on attaque mon resto, avec la vingtaine d'employés qui se démène, ça me peine », dit Jean-Yves Schillinger.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025