Restauration : le récap du mois

Publié le 26 janvier 2018 à 17:02
Paul Bocuse est mort
Le pape de la gastronomie s'est éteint ce 20 janvier à 10h, à l'aube de ses 92 ans. Les obsèques de Monsieur Paul ont eu lieu le 26 janvier dans la Cathédrale Saint-Jean à Lyon. Autour de sa famille, Raymonde Bocuse et de ses enfants Françoise Bocuse-Bernachon et Jérôme Bocuse, une foule de chefs en veste blanche venus du monde entier pour un hommage à la hauteur de cette figure emblématique de la gastronomie mondiale et porte-drapeau tricolore.
Jérôme Bocuse, directeur général du groupe Bocuse et président du Bocuse d'or, a déclaré : «Bocuse restera une famille, comme l'avait imaginé mon père au départ. On s'est préparé avec toutes les équipes à faire face à l'avenir, et on va tout faire pour qu'il soit fier là-haut »

Les Bib Gourmand du Guide Michelin France 2018 dévoilés
En avant-première, avant le 5 février, date à laquelle Michelin dévoilera la liste des nouveaux étoilés 2018, le guide a révélé les noms des 105 nouveaux restaurants distingués d'un Bib Gourmand.


Réussite : la success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux, fondateurs du groupe Big Mamma, qui déclinent la cuisine italienne à travers six établissements à succès à Paris.


Top Chef : les 15 candidats de la saison 9

Coup d'envoi de la saison 9 de Top Chef sur M6 le mercredi 31 janvier à 21 h. Cette année, 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges comptent parmi les 15 candidats.

Thierry Marx ouvre la brasserie La Villa à Lyon
Thierry Marx et Lagardère Travel Retail France ont ouvert La Villa, une brasserie Lyonnaise, dans un bâtiment classé de l'hôpital Édouard-Herriot-HCL. Une offre bistronomique avec des recettes locales et traditionnelles (menu compris entre 18 et 23 €) pour 106 couverts au total.

#recap# RécapInfo


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025