Rest'Hôtel : une seconde édition qui monte en gamme et en notoriété

Dijon (21) Durant deux journées, les 19 et 20 janvier, le parc des expositions a accueilli la manifestation qui a affiché une fréquentation en hausse.

Publié le 21 janvier 2020 à 18:37


“C’est un beau salon, qui se développe et qui monte en gamme. Les exposants ont fait des efforts pour accueillir le public avec des stands attractifs, du beau matériel et de belles démonstrations”,
se réjouit Cédric Dumas, directeur d’Alliance Expo au lendemain de la seconde édition de Rest’hôtel, dont le nom (BFC Pro Expo) avait été repensé et modifié “pour coller davantage à l’offre proposée en direction des professionnels des CHR et métiers de bouche”.  

Le salon s’est installé sur 5 000 m2 entièrement repensés pour rentabiliser au maximum les espaces. Les stands des 120 exposants présents ont été disposés sur trois zones distinctes - deux vastes salles principales et une mezzanine - sans qu’une classification des métiers ait été opérée,  “a contrario des grands salons nationaux ”, explique Cédric Dumas.

 

Jouer la carte de la synergie

“Ici, notre volonté est de jouer la carte de la synergie, de la complémentarité et de faciliter la mise en lien directe entre professionnels et fournisseurs. À l’image des propriétaires de l’Hôtel de la Poste à La Grande-Verrière (Saône-et-Loire) qui, sur le stand d'un fabricant et distributeur de produits charcutiers, traiteurs et viande implantée à Dôle (Jura) depuis quarante ans, se sont réjouis de pouvoir découvrir les nouveautés et échanger avec leur commercial, autour d’une assiette de dégustation.

Le bilan de la seconde édition  est positif selon les organisateurs et ce, sur tous les plans : le salon a bénéficié de la présence médiatique de Bruno Cormerais (juré de La Meilleure Boulangerie de France sur M6) sur deux journées, les animations se sont enchainées et ont été très suivies (finale régionale du 17e concours Gargantua, le concours métiers de bouche, burgers, cocktails, cafés...), les exposants “ont été satisfaits de l’ambiance conviviale et professionnelle du salon” .

Les visiteurs très nombreux et venus de loin “sont contents de trouver un salon à taille humaine et de proximité. Nous sommes donc très satisfaits”, conclut le directeur d’Alliance Expo, enthousiaste à l’idée de revenir dans deux ans, “puisque des entreprises veulent d’ores et déjà réserver leur emplacement pour 2022”. Prometteur !

 

resthotel #CédricDumas# AllianceExpo


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

RockyPop Flaine est un établissement innovant situé dans la charmante commune d'Arâches-la-Frasse, offrant une expérience unique alliant confort et modernité au cœur des Alpes françaises. L'hôtel se distingue par son ambiance chaleureuse et conviviale, garantissant à ses clients un séjour mémorable

Posté le 16 juin 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute – Barman / Chef Barman Un bar de caractère, une maison de passion, une équipe d'exception Brasserie parisienne raffinée aux influences corses, L'Élysée Saint-Honoré, située dans le 8e arrondissement, recherche un Barman ou Chef Barman expérimenté, capable de sublime

Posté le 16 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie Issy-les-Moulineaux recherche CHEF de RANG d'OUVERTURE 10h/15h ou 10h/18h du Lundi au Vendredi. Etablissement fermé le week-end et jours fériés ainsi que 2 semaines au mois d'août. OLIVIA, 90 rue Camille Desmoulins 92130. Tél. 06.85.33.76.06.

Modifié le 16 juin 2025