Repas gastronomique au lycée de Chamalières avec Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Chamalières (63)

Publié le 26 octobre 2017 à 12:42
Wilfrid Chaplain, chef étoilé du Radio à Chamalières, et Frédéric Huret, professeur au lycée de Chamalières, sont amis et partagent la même passion des produits. "Moi le Nordiste et lui le Normand, nous mettons en avant les fabuleux produits de l'Auvergne, qui restent trop timides et ainsi que leurs producteurs." Ils ont réalisé un livre à quatre mains, Passion commune,  avec portrait de producteurs et deux recettes par produits.

Pour la sortie de l'ouvrage, 24 élèves BTS en cuisine, les mentions complémentaires desserts de restaurant et les mises à niveau BTS en salle ont préparé cinq recettes du livre pour une centaine de convives lors d'une petite soirée spéciale gastronomique. L'occasion de voir ainsi que professionnels et professeurs peuvent travailler main dans main pour mettre en avant produits et des producteurs.


Passion commune
Édition de Borée
Préface de Régis Marcon.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Restaurant LA BÉCANE, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Salomé & Nicolas Reynaud, Belle Clientèle - 50% étrangère Recherchent h/f: - CHEFFE / CHEF de RANG. Expérience exigée. Anglais Obligatoire - CDI, rémunération de base :1850€ net- 39h - Petite équipe trè

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ST FLORENT

Restaurant la Maison des Pizzas à Saint Florent recherche second de cuisine , cuisinier(e) passionné(e) , poste à pourvoir de suite, contrat jusqu’à fin octobre. Loge en chambre individuelle, bon salaire évolutif( 2500/3500) + participation pourboire. 1 jour et demi de repos par semaine .Cuisine de

Posté le 27 avril 2024