Rencontres prévention en hôtellerie-restauration au Hyatt Paris Étoile le 3 novembre

Publié le 08 octobre 2015 à 11:48

La Cramif invite les professionnels à participer aux deuxièmes Rencontres en prévention qui auront lieu le 3 novembre prochain à l'hôtel Hyatt Paris Étoile, de 14 heures à 17 h 30. En effet, les troubles musculo-squelettiques (TMS) représentent plus de 80 % des maladies professionnelles reconnues en France et touchent l'ensemble des secteurs d'activité des entreprises. Les salariés de l'hôtellerie-restauration et de la propreté sont particulièrement touchés par les TMS.

Au programme :

- La problématique TMS : une atteinte à la santé due au travail

- L'intérêt de la mobilisation : intégrer de nouveaux outils, développer les compétences, concevoir autrement,manager durable

- Les aides financières de l'Assurance maladie : un accélérateur de performances.

- Des solutions au service de la prévention, avec présentation de matériel (lève-lit, chariot motorisé, tablette gouvernante, Fixacouette®, balai ergonomique, nettoyeur vapeur, aspiration centralisée, lave-verre à condensation, nettoyage eau osmosée...)

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025