Rencontre franco-belge au CFA La Palme

Agen (47)

Publié le 18 septembre 2019 à 16:29

Le président de l’Umih 47, Jean-François Blanchet, a organisé une rencontre entre apprentis Français et Belges en hôtellerie et en restauration. Deux jours d’échanges autour des savoir-faire qui ont eu lieu la semaine dernière au CFA La Palme, à Agen, établis dans le cadre du programme européen Erasmus. Les jeunes belges sont actuellement à l’école Techni Go d’Alost. L’événement s’est terminé autour d’un buffet organisé par Yvon Setze, président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat, et M. Jean-François Blanchet, qui est également élu de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Lot et Garonne. A cette occasion, des croustades au pruneau ont été préparées par les apprentis belges et français, chapeautés par la présence des professeurs des deux pays. Etait notamment présent le chef et patron du Restaurant Mariotta, à Agen, Eric Mariottat, passé avec succès par la voie de l’apprentissage.

UMIH L'apprentissage #JeanFrançoisBlanchet# #EricMariottat# CFACFALaPalme# #Erasmus#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025