Rencontre des étudiants du Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot

Gennevilliers (95)

Publié le 17 octobre 2019 à 09:26

Le lundi 30 septembre dernier, les étudiants du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise étaient heureux de rencontrer et d’échanger pendant plusieurs heures avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot, à la Fondation de la Maison du Mexique au sein de la Cité Internationale Universitaire de Paris.

Après le discours d’accueil de Monsieur Le Tacon, responsable du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, le chef cuisinier Pascal Barbot a commencé par rappeler son parcours, depuis le lycée hôtelier en Auvergne jusqu’à Paris et sa rencontre avec des chefs comme Alain Passard, puis il a expliqué aux étudiants comment il a construit au cours des années son style de cuisine, en se nourrissant de ses expériences et de ses voyages en France, au Japon ou encore en Australie.  Il a ensuite présenté son restaurant gastronomique parisien, L’Astrance, qu’il a créé avec son associé Christophe Rohat il y a 20 ans. Il a terminé sa conférence par un temps d’échanges et de dialogue avec les étudiants, au cours duquel il leur a délivré de précieux conseils pour leurs projets professionnels.

Gastronomie Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

22 - TREBEURDEN

'La Maison Trébeurden', hôtel familial en bord de mer en Bretagne (22 - côte de granit rose) jouissant d'une excellente réputation, recherche pour la saison 2025 un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre petite et jeune équipe. Ici, convivialité et esprit d'équipe sont nos maîtres-mots

Posté le 13 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Au cœur du 9eme arrondissement de Paris, niché dans le South Pigalle, L'Evadé et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Evadé, c'est avant tout intégrer une équipe composée de passionnés et un groupe de deux restaurants bistronomiques à la renommée montante

Posté le 13 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons H/F Cuisinier ou Aide-Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV à cet e-mail: lemaineparis@gmail.com

Posté le 13 février 2025