Rencontre des étudiants du Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot

Gennevilliers (95)

Publié le 17 octobre 2019 à 09:26

Le lundi 30 septembre dernier, les étudiants du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise étaient heureux de rencontrer et d’échanger pendant plusieurs heures avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot, à la Fondation de la Maison du Mexique au sein de la Cité Internationale Universitaire de Paris.

Après le discours d’accueil de Monsieur Le Tacon, responsable du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, le chef cuisinier Pascal Barbot a commencé par rappeler son parcours, depuis le lycée hôtelier en Auvergne jusqu’à Paris et sa rencontre avec des chefs comme Alain Passard, puis il a expliqué aux étudiants comment il a construit au cours des années son style de cuisine, en se nourrissant de ses expériences et de ses voyages en France, au Japon ou encore en Australie.  Il a ensuite présenté son restaurant gastronomique parisien, L’Astrance, qu’il a créé avec son associé Christophe Rohat il y a 20 ans. Il a terminé sa conférence par un temps d’échanges et de dialogue avec les étudiants, au cours duquel il leur a délivré de précieux conseils pour leurs projets professionnels.

Gastronomie Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024