Rencontre des étudiants du Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot

Gennevilliers (95)

Publié le 17 octobre 2019 à 09:26

Le lundi 30 septembre dernier, les étudiants du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise étaient heureux de rencontrer et d’échanger pendant plusieurs heures avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot, à la Fondation de la Maison du Mexique au sein de la Cité Internationale Universitaire de Paris.

Après le discours d’accueil de Monsieur Le Tacon, responsable du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, le chef cuisinier Pascal Barbot a commencé par rappeler son parcours, depuis le lycée hôtelier en Auvergne jusqu’à Paris et sa rencontre avec des chefs comme Alain Passard, puis il a expliqué aux étudiants comment il a construit au cours des années son style de cuisine, en se nourrissant de ses expériences et de ses voyages en France, au Japon ou encore en Australie.  Il a ensuite présenté son restaurant gastronomique parisien, L’Astrance, qu’il a créé avec son associé Christophe Rohat il y a 20 ans. Il a terminé sa conférence par un temps d’échanges et de dialogue avec les étudiants, au cours duquel il leur a délivré de précieux conseils pour leurs projets professionnels.

Gastronomie Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025