Remise des prix du concours du "Burger confiné" au lycée des métiers François Mitterrand

Chateau-Chinon (58)

Publié le 08 juillet 2020 à 08:10

La remise des prix du concours s'est tenue le 03 juillet au Lycée François Mitterrand de Château-Chinon. Les finalistes étaient tous présents, certains sont venus accompagnés de leurs parents, d'autres de leurs professeurs. Cette remise de prix à été suivie d'un pot.

Ce concours avait été organisé dans le cadre de la continuité pédagogique, pendant la période de confinement.

Principe du concours : Il falait concevoir une recette de burger original qui devait également permettre de mettre en valeur un produit de la région. Le Jury devait mettre un point d’honneur à l’utilisation du produit régional et au « visuel » de leur plat ( le jury ne pouvait pas gouter à leur burger…confinement oblige).

Le classement final :

1er Paul Hennard (Lycée Vauban Auxerre) avec le "Burger à partager", 

2ème Flavie Renaud (Lycée François Mitterrand Château-Chinon) avec le "Ptit Bourguignon", 

3ème Malaury Gueneau  (Lycée Vauban Auxerre) avec le "Lent burger viande et végétal", 

4ème Paolo Planchard  (Lycée François Mitterrand Château-Chinon) avec "le Bourguignon", 

5ème Margot Garcia (Lycée Anna Judic Semur-en-Auxois) avec "le Bur'guignon" et 

6ème Bastien Béal (Lycée Vauban Auxerre) avec "le Burguignon"

 

De très beaux lots à la clé grâce aux partenaires :

Le premier remportait un chèque cadeau d'une valeur de 50€, une plaque à induction, une veste de cuisine brodée à son nom, un assortiment de moutardes Falllot

Le deuxième, un chèque cadeau d'une valeur de 40€, un mixer plongeant, deux repas étudiant au restaurant Angie's Burger, un assortiment de moutardes Falllot.

Le troisième, un chèque cadeau d'une valeur de 30€, un mixer plongeant,un assortiment de moutardes Falllot.

Les réactions : 

Jean-Yves Hebrard (proviseur du Lycée) : "Lorsque Sébastien Catherine m'a fait part de son projet, je me suis dis que c'était un projet ambitieux et qu'il valait  mieux pour une première édition n'ouvrir ce concours qu'aux seuls élèves de notre lycée. M.Catherine insiste et étend ce projet au niveau régional et force est de constater, qu'il a eu raison puisque quatre lycées ont participé et pas moins de  30 candidats ont envoyé leur dossier..."

Fabienne Adrien (DDF) : "Je ne croyais pas à l’attrait de ce concours au niveau régional, je suis heureuse de constater que ce projet a réussi a mobiliser quatre lycées de notre région..."

Paul (élève du lycée Vauban d'Auxerre) : "Ce qui m'a motivé pour ce concours de cuisine, c'est l'esprit de compétition. Mesurer mes capacités à relever un défi face à d'autres concurrents, et me surpasser pour donner le meilleur de moi. L'inspiration je l'ai trouvée, pendant le confinement : je me suis dis qu'en cette période difficile où nous vivions en famille toute la journée sans pouvoir sortir, il était important de se serrer les coudes, c'est pour cette raison que j'ai pensé au burger à partager. Ce concours m'a également permis de sortir de mon quotidien (cours à distance seul à la maison). C'est le premier concours auquel je participe et je suis très heureux et fier d'avoir remporter le premier prix..."

Lien pour visionner les vidéos des finalistes: https://padlet.com/burgerconfine/Concours

Concours #BurgerConfine# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : RECEPTION : Chef(fe) de réception Spa : Spa manager Vous aurez à vo

Posté le 07 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 07 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 07 décembre 2024