Remise de diplômes au Greta Vénissieux

Venissieux (69) Le Greta tertiaire a distingué les cinquante lauréats de la promotions 2013 de la filière restauration, le 25 novembre dernier.

Publié le 27 novembre 2013 à 15:42
C'est au lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (69) que s'est déroulée la cérémonie de remise de diplômes des promotions 2013 de la filière restauration. Au total, cinquante candidats, dont la formation s'est faite en alternance, ont été diplômés en CAP cuisine, CAP service, CAP café-brasserie, bac pro restauration option cuisine et option service, et mention complémentaire barman. Avec un taux de réussite avoisinant les 100 % dans la plupart des filières, et l'attribution de nombreuses mentions, la promotion 2013 s'est révélée être d'un excellent niveau. "Les résultats de cette année sont très encourageants, mais cela n'est pas une fin en soi. Car il vous faudra être constamment en veille tout au long de votre vie professionnelle afin de vous perfectionner dans votre métier", a expliqué l'inspecteur académique Jean-Pierre Meissonnet aux lauréats présents.

Médaillés d'or du MAF

Lors de cette remise des diplômes, un hommage a également été rendu à Valentin Disson, ancien stagiaire du Greta au lycée Hélène Boucher. Diplômé d'une mention complémentaire barman, le jeune homme a été médaillé d'or du concours Un des Meilleurs apprentis de France en 2013 à Paris, dans la catégorie barman. Une grande fierté pour l'établissement de Vénissieux qui, l'an dernier, avait également vu l'une de ses anciennes stagiaires récompensée. En 2012, Adelyne Elger avait, elle aussi, été médaillée d'or du MAF, dans la même catégorie. En fin de soirée, la cérémonie de remise de diplômes s'est terminée par un dîner servi au restaurant d'application du lycée professionnel.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025