Régis et Jacques Marcon au Souk d'Agadir

Agadir (Maroc)

Publié le 19 mars 2015 à 13:42
À l'occasion de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir, le binôme père/fils a profité de son séjour pour aller au Souk situé au coeur de la ville. Comme tout cuisiniers passionnés, ils sont allés à la découverte de produits et de saveurs sur les étals de cet immense marché couvert : agrumes, céréales, légumineuses, épices, herbes, … Leur trouvaille : du miel euphobre (variété de plante), du amlou (huile d'argan, miel, amande torréfiée), de la fleur d'oranger, et du ras-el-hamout (mélange d'épices). "C'est important d'aller à la rencontre des artisans, de leurs produits, et de se nourrir des échanges. Quand on va à l'étranger, on se rend compte qu'il y a tout un tas de produits magiques", dit Régis Marcon, insatiable dégustateur. Des idées que les chefs ont rapporté avec eux, en France.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025