Régis et Jacques Marcon au Souk d'Agadir

Agadir (Maroc)

Publié le 19 mars 2015 à 13:42
À l'occasion de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir, le binôme père/fils a profité de son séjour pour aller au Souk situé au coeur de la ville. Comme tout cuisiniers passionnés, ils sont allés à la découverte de produits et de saveurs sur les étals de cet immense marché couvert : agrumes, céréales, légumineuses, épices, herbes, … Leur trouvaille : du miel euphobre (variété de plante), du amlou (huile d'argan, miel, amande torréfiée), de la fleur d'oranger, et du ras-el-hamout (mélange d'épices). "C'est important d'aller à la rencontre des artisans, de leurs produits, et de se nourrir des échanges. Quand on va à l'étranger, on se rend compte qu'il y a tout un tas de produits magiques", dit Régis Marcon, insatiable dégustateur. Des idées que les chefs ont rapporté avec eux, en France.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Congrès Maillot REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un r

Posté le 07 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Carry-le-Rouet

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade dans une calanque préservée aux eaux turquoises? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la q

Posté le 07 juin 2024

Gouvernante H/F

73 - Aime

Gouvernant H/F Piloter une équipe pour chouchouter les vacanciers ? Mission Vous allez : •       Garantir la préparation, le rangement et l’entretien des hébergements et des espaces collectifs •       Gérer les stocks et être en charge de la relation avec les prestataires de services (ex: bla

Posté le 07 juin 2024