Recette de Philippe Etchebest : Gelée de bière, pomelos, sorbet rose

Publié le 11 avril 2014 à 22:02
Recette d'apéritif Pour 10 personnes

32,5 cl de bière 1664 Rosé
3 feuilles de gélatine
70 g de sucre de canne
3 pomelos
2 gousses de vanille



Mousse litchi :
500 g de purée de litchi
3 feuilles de gélatine
30 g de liqueur de litchi

Sorbet rose :
0,5 litre d'eau
0,12 litre d'eau de rose
0,05 g de glucose atomisé
0,16 g de sucre
3,5 g de stabilisateur
0,75 g de feuille de gélatine

Quelques gouttes de colorant rouge

60 min de préparation , 60 min de cuisson

 

RECETTE :

 

Pour la gelée de bière :

 

Mélanger la bière au sucre de canne, porter à ébullition, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, couler la gelée dans les verrines, faire prendre au froid pendant 1 heure.

 

Pour la garniture :

 

Peler les agrumes, retirer la membrane de chaque quartier, les tailler en brunoise (petits cubes). Ajouter les gousses de vanille et réserver au froid.

 

Pour la mousse litchi :

 

Chauffer la purée de litchi, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, refroidir la préparation et ajouter la liqueur de litchi. Mettre en siphon avec 3 cartouches.

 

Pour le sorbet :

 

Mélanger tous les ingrédients du sorbet, ajouter l'eau de rose en dernier, laisser maturer une nuit, turbiner. Le dressage se fait en couche dans l'ordre des préparations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025