Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Dents de loup au citron

Publié le 03 janvier 2012 à 18:12

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,250 kg de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 0,250 kg de farine
- Sucre glace pour la finition

Confectionner la pâte
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste du citron, les graines de la gousse de vanille et la farine tamisée puis mélanger avec une spatule.

Cuire les gâteaux
- Préchauffer le four à 150 °C (Th. 5).
- À l'aide d'une cuillère à café, verser la pâte dans chaque rainure d'un moule spécial "dents de loup".
- Faire cuire au four pendant 10 minutes. La pâte doit être légèrement dorée sur le dessus.
- Pour démouler, passer délicatement la pointe d'un couteau autour de chaque gâteau.
- Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

Dresser
- On sert traditionnellement ces gâteaux coupés en deux et on obtient ainsi la forme de "dents de loup".

Aussi agréable à regarder qu'à déguster.
Vin conseillé : un Jurançon "Jean-Louis Lacoste" 2008.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

URGENT disponible de suite serveur HF temps plein CDI 41h restaurant italien 144 av charles de gaulle 92200 NEUILLY SUR SEINE tel pour rendez vous 0147470505 - 0650192000 bonne presentation

Posté le 03 juillet 2025