Recette de chef à chef : Palette aux saucisses et lentilles de Marie, giclée de beurre fondu au vinaigre

Publié le 28 novembre 2014 à 16:50
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 2 kg de palette fumée
- 2 saucisses de Montbéliard
- 0,080 kg de beurre
- 0,750 kg de lentilles du Puy
- 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- Poivre du moulin – sel 

Marquer la palette en cuisson
- Mettre la palette fumée dans une grande casserole avec l'oignon clouté, le bouquet garni, les carottes épluchées et taillées en tronçons.
- Ne pas saler, recouvrir largement d'eau froide, poivrer et porter à frémissement.
- Cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais faire bouillir : cela évite à la viande de trop rétrécir. 

Cuire les lentilles
- Ajouter les lentilles à la palette et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Enfouir les "Montbéliard" et laisser encore mijoter une vingtaine de minutes. 

Dresser
- Sortir la palette et les saucisses et les découper.
- Égoutter les lentilles dans le plat de service, y dresser la viande.
- Faire mousser le beurre dans une poêle, le déglacer au vinaigre et verser sur les lentilles.
- Saupoudrer de persil haché et servir aussitôt. 

Le beurre au vinaigre booste terriblement le goût.
Vin conseillé : un Saint-Joseph "Les Coteaux fleuris" 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025