Recette de chef à chef : Maquereau au four aux mandarines Satsuma

Publié le 08 septembre 2014 à 12:44
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits maquereaux
- 4 mandarines Satsuma
- 2 poires Williams fermes
- 0,400 kg de haricots verts
- 0,10 L d'huile d'olive
- Fleur de sel de Guérande, poivre du moulin 

Habiller les maquereaux
- Ébarber les poissons, couper les têtes, les vider et les laver soigneusement à l'eau froide.
- Les éponger et les couper en 2. 

Préparer la garniture
- Effiler les haricots verts, les tronçonner, les blanchir 5 minutes, les rafraîchir, les égoutter et les éponger.
- Couper les poires en quartiers et éliminer le péricarpe. 

Cuire les maquereaux
- Dans un plat à gratin multiportion ou individuel, répartir les haricots verts, les quartiers de poire, les maquereaux et les demi-mandarines.
- Saler à la fleur de sel de Guérande, poivrer, arroser d'huile d'olive et cuire au four à 180/200 °C pendant 10 minutes. 

Dresser
- À la sortie du four écraser légèrement les mandarines et arroser le poisson avec le jus.
- Servir aussitôt. 

Un plat simple et tellement bon.
Vin conseillé : un Côte du Rhône blanc "Château du Trignon" 100 % Viognier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025