Recette de chef à chef : Madeleine Ispahan

Publié le 24 février 2014 à 15:54
Ingrédients pour 20 madeleines environ :
- 0,250 kg de beurre + beurre pour les moules
- 0,270 kg d'oeufs entiers (5 pièces)
- 0,300 kg de framboises fraîches ou 0,060 kg de framboises séchées
- 0,250 kg de sucre en poudre
- 0,250 kg de farine
- 8 g de levure chimique
- 10 g d'extrait alcoolique de rose 

Sécher les framboises
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y étaler les framboises.
- Les glisser au four préchauffé à 90 °C et les laisser sécher 2 heures en les remuant toutes les demi-heures.
- Les laisser refroidir sur le marbre et les concasser. 

Préparer et cuire les madeleines
- Faire chauffer le four à 220 °C avec une plaque à pâtisserie (elle doit être chaude).
- Badigeonner les moules à madeleine avec du beurre en pommade.
- Faire fondre doucement les 250 g de beurre et laisser juste refroidir.
- Tamiser la farine et la levure chimique.
- Dans la cuve du robot munie du fouet verser, sans cesser de mélanger, les oeufs, le sucre, la farine en pluie puis le beurre fondu.
- Une fois la pâte homogène ajouter l'extrait alcoolique de rose et les framboises séchées.
- Sans attendre, répartir cette pâte à mi-hauteur dans les moules.
- Glisser au four sur la plaque chaude et laisser cuire 5 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Cette association rose - framboises, quel bonheur.
Boisson conseillée : du thé à la rose.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 23 juin 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 23 juin 2025