Recette de chef à chef : Lasagne de tomate au chèvre frais, olives noires et basilic, beignets d'anchois

Par Julien Allano, La Mirande, 4 place de l'Amirande, Avignon (84)

Publié le 08 octobre 2014 à 18:32

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 chèvre frais (type Valréas)
• 1 tomate Green Zebra
• 2 tomates coeur de boeuf
• 2 tomates ananas
• 1 échalote
• 2 cuillerées à soupe de tapenade
• 4 anchois de la Méditerranée
• Sel, poivre, huile d'olive

 

Progression

• Couper les tomates coeur de boeuf en tranches régulières de 0,5 cm environ, les saler, les poivrer et les arroser d'huile d'olive.
• Tailler les Green Zebra en quartiers.
• Ciseler l'échalote.
• Lever les filets d'anchois, les fariner et, au dernier moment, les frire à grande friture.

 

Dressage

• Étaler le fromage de chèvre sur les tomates rouges et les parsemer d'échalote.
• Étaler la tapenade sur les tomates jaunes.
• Monter les lasagnes en superposant les tranches par couleur à raison de trois par personne.
• Poser les quartiers de Green Zebra sur les lasagnes, disposer les anchois frits et arroser d'un filet de bonne huile d'olive corsée.

 

Agréable et belle symphonie de couleurs.

Vin conseillé : un côtes-de-provence Château Grand Boise 2005


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025