Recette de chef à chef : La crème d'amour, gelée ylang-ylang et mangue

Publié le 12 décembre 2014 à 11:16
Ingrédients pour 5 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 0,20 L de crème liquide à 35 %
- 0,10 L de jus de fruits de la passion frais (3 cuillères à soupe)
- 1 mangue fraiche
- 1 grenade fraiche
- 0,070 kg de sucre cassonade
- 1 pot de 0,125 kg de gelée d'ylang-ylang (ou de jasmin, de rose ou d'autres fleurs)

La veille – Cuire la crème
- Mixer le sucre cassonade avec les jaunes d'oeufs, la crème et le jus de fruits de la passion.
- Couler cette préparation dans des verrines, les ranger sur une plaque de cuisson et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 90 °C (th 3).
- Une fois cuites, sortir les crèmes, les laisser refroidir à température ambiante puis les réserver 1 nuit au réfrigérateur. 

Le jour même – Préparer la garniture
- Éplucher la mangue, la couper en 2 le long du noyau, tailler la chair en fines tranches puis les émincer en tagliatelles et les couper encore en 2.
- Mélanger délicatement cette julienne de mangue avec la gelée de ylang-ylang et en garnir les verrines de crème bien froide. 

Dresser
- Couper la grenade en 2 et l'égrener à la fourchette au-dessus des verrines.
- Servir très frais. 

Un fondant et une saveur incroyables.
Vin conseillé : un Vouvray demi-sec "Réserve des producteurs" 2003.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 07 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 07 mai 2025