Recette de chef à chef : Huîtres chaudes au beurre d'herbes

Publié le 05 mars 2014 à 16:35
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 huîtres creuses n° 2
- 0,100 kg de beurre
- 1 échalote
- ½ bottillon de coriandre fraîche
- ¼ de botte de persil plat
- 0,300 kg de gros sel
- Sel, poivre du moulin 

Confectionner le beurre d'herbes
- Laver le persil et la coriandre, les effeuiller et les hacher.
- Éplucher l'échalote et la ciseler.
- Dans une calotte, mélanger intimement le beurre mou, les herbes, l'échalote, du poivre et une petite pincée de sel.
- Une fois le beurre homogène le réserver à température. 

Préparer les huîtres
- Ouvrir les huîtres et éliminer la première eau.
- Couper le tendon pour détacher l'huître de sa coquille.
- Ranger les huîtres sur une plaque garnie de gros sel pour éviter qu'elles ne se renversent.
- Déposer une grosse noix de beurre aux herbes dans chaque huître. 

Dresser
- Glisser le plat au four préchauffé en position grill ou sous la salamandre.
- Dès que le beurre mousse complètement poser les huîtres dans les assiettes sur un socle de gros sel et servir aussitôt. 

C'est dans cette simplicité que l'huître est la plus savoureuse.
Vin conseillé : un Muscadet sur lie "Domaine Gadais" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025