Recette de chef à chef : Financiers au chocolat noir, streuzel agrumes et oranges confites

Publié le 06 mai 2014 à 19:17
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 paquet de sablés
- 0,240 kg de cubes d'oranges confites
Financiers au chocolat noir :
- 9 blancs d'oeufs
- 0,075 kg de crème liquide entière
- 0,050 kg de chocolat noir 60 %
- 0,190 kg de poudre d'amande
- 0,150 kg de sucre glace
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de poudre de cacao amer 

Confectionner les financiers au chocolat noir
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la fécule de maïs, la poudre de cacao.
- Ajouter les blancs d'oeufs, justes cassés à la fourchette, la crème liquide et, une fois le mélange homogène, réserver cet appareil.
- Hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie ou au four à micro ondes (en position décongélation ou puissance 500 w en remuant de temps en temps).
- Verser un peu d'appareil sur le chocolat fondu tout en remuant vivement, puis ajouter ce mélange dans le reste de l'appareil et mélanger délicatement.
- Réserver au réfrigérateur de 2 à 3 heures. 

Mouler et cuire les financiers
- Verser l'appareil à financiers chocolat dans les moules beurrés et parsemer de cubes d'oranges confites et d'éclats de sablé préalablement écrasés.
- Enfourner à 175 °C (th 6) de 15 à 20 minutes. 

Dresser
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Servir tièdes ou froids. 

Un classique rehaussé de chocolat.
Vin conseillé : de la liqueur à l'orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025