Recette de chef à chef : Clémentines grillées clams et coques

Publié le 16 juillet 2014 à 17:13
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 clams
- 64 coques
- 8 clémentines
- Quelques brins d'aneth
- Huile d'olive
- Poivre noir
- Fleur de sel de Guérande 

Cuire les coquillages
- Rincer plusieurs fois les coquillages avec l'eau salée.
- Au moment du service mettre les coquillages dans une casserole avec un tour de moulin, un filet d'eau et cuire avec couvercle à feu vif jusqu'à ouverture de toutes les coquilles. 

Griller les clémentines
- Éplucher les clémentines et les couper en 2 en diagonale.
- Les griller violemment avant de les poivrer sur toute la surface.
- Au moment, réchauffer sous la salamandre pour atténuer la force du poivre et les arroser d'huile d'olive et de fleur de sel de Guérande. 

Dresser
- Disposer la clémentine dans un coin de l'assiette, répartir les coquillages juste ouverts et décorer de brins d'aneth. 

Association originale, surprenante et délicieuse.
Vin conseillé : un Sauvignon blanc "Petit Bourgeois" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025