Recette de chef à chef : Cappuccino de petits pois

Publié le 04 février 2014 à 10:55
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,15 L de crème liquide
- 0,100 kg de mascarpone
- 1 oignon nouveau
- 0,500 kg de petits pois frais ou surgelés
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Marquer la cuisson des petits pois
- Éplucher, émincer et faire suer l'oignon à l'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois, verser 1 litre d'eau, ou de bouillon de volaille, saler, porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes.
- Mixer les petits pois et vérifier l'assaisonnement.  

Monter la crème
- Pendant la cuisson, assaisonner le mascarpone dans un saladier froid et le fouetter jusqu'à ce qu'il mousse.
- Mettre la crème dans un autre saladier glacé et la monter jusqu'à ce qu'elle fasse le « bec d'oiseau ».
- Mélanger délicatement les 2 préparations et en garnir une poche avec une douille cannelée. 

Dresser
- Verser les petits pois dans des tasses, des bols ou des assiettes.
- Décorer le dessus à la poche et servir chaud ou froid. 

Une entrée qui donne l'illusion d'un dessert.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 06 mai 2025