Recette de chef à chef : Cappuccino de petits pois

Publié le 04 février 2014 à 10:55
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,15 L de crème liquide
- 0,100 kg de mascarpone
- 1 oignon nouveau
- 0,500 kg de petits pois frais ou surgelés
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Marquer la cuisson des petits pois
- Éplucher, émincer et faire suer l'oignon à l'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois, verser 1 litre d'eau, ou de bouillon de volaille, saler, porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes.
- Mixer les petits pois et vérifier l'assaisonnement.  

Monter la crème
- Pendant la cuisson, assaisonner le mascarpone dans un saladier froid et le fouetter jusqu'à ce qu'il mousse.
- Mettre la crème dans un autre saladier glacé et la monter jusqu'à ce qu'elle fasse le « bec d'oiseau ».
- Mélanger délicatement les 2 préparations et en garnir une poche avec une douille cannelée. 

Dresser
- Verser les petits pois dans des tasses, des bols ou des assiettes.
- Décorer le dessus à la poche et servir chaud ou froid. 

Une entrée qui donne l'illusion d'un dessert.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Cuisinier H/F

22 - LANNION

Recherche cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de Charcutier, Boucher, cuisinier et patissier, une équipe complète et dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous participerez à la préparation des plats pour la boutique. Minimun 4 ans expériences CDI de 39 h/semaine

Posté le 09 septembre 2025

Responsable de salle H/F

Asie

?? Offre d’emploi – Manager de Salle (ROXANE Café Restaurant, Patong Beach Road – Phuket) ROXANE Café Restaurant, présent avec 3 établissements à Patong, est une référence locale pour ses petits-déjeuners, brunchs, snacking et all-day dining dans une ambiance internationale et conviviale. Nous

Posté le 09 septembre 2025