Recette de chef à chef : Cannellonis de sandre saumon

Par Christian Scarpellini - Le Palinois - 18130 Saint-Denis-le-Palin

Publié le 17 avril 2012 à 18:30

Ingrédients pour 10 personnes :
Mousse de poisson :
- 0,250 kg de filet de sandre
- 0,250 kg de filet de saumon
- 0,400 kg de crevettes
- 0,400 kg de langoustines
- 0,400 kg d'écrevisses
- 3 oeufs
- 0,30 L de crème
- 8 g de trompettes delà mort
- Un trait de pernod
- Sel, poivre
Pâte à nouilles tomatée :
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 oeufs entiers
- 1 kg de farine
- 0,050 kg de poudre de tomates séchées
- 0,10 L d'huile d'olive
- 0,05 L d'eau
- Sel

La veille, réaliser la pâte à nouilles (voir le Tour de main)
- Une fois la pâte confectionnée, la réserver dans un linge ou dans du papier film au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Confectionner la farce
- Préparer la farce mousseline avec les chairs des filets de poissons (voir le Tour de main).
- Décortiquer les crevettes, les langoustines et les écrevisses et les saisir rapidement à la poêle.
- Laisser refroidir, tailler le tout en brunoise et les incorporer avec les trompettes de la mort réhydratées et hachées dans la farce mousseline.

Monter les cannellonis
- Abaisser la pâte à nouilles le plus finement possible en un long rectangle.
- Poser une bande sur du papier film, garnir le centre avec un boudin de farce d'environ 6 cm de diamètre.
- Rabattre les 2 bords vers le centre, recouvrir d'une deuxième bande et rouler le film pour former une sorte de rouleau.

Cuire
- Cuire 20 minutes au four vapeur puis soit refroidir en cellule et réserver au froid soit servir aussitôt.

Dresser
- Réchauffer si nécessaire au four vapeur, couper 3 tronçons par personne et servir accompagné d'un beurre blanc au Noilly (voir le Tour de main) et d'un beau fleuron.

Préparation très sapide et moelleuse.
Vin conseillé : un Sancerre blanc "Les Celliers de St Romble M. Dezat".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025