Recette de chef à chef : Biscuit de Savoie

Publié le 14 janvier 2014 à 10:24
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 0,025 kg de beurre
- 0,050 kg de farine
- 0,050 kg de fécule de pomme de terre
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,030 kg de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé 

Confectionner le biscuit
- Dans une terrine blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Tamiser ensemble la farine et la fécule et mélanger le tout dans les jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sucre, et les incorporer délicatement dans l'appareil précédent. 

Mouler le cuire le biscuit
- Beurrer et sucrer au sucre cristal un moule à biscuit : conique ou en couronne.
- Le garnir aux 2/3 de la pâte et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'une aiguille plantée à coeur ressort sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser tiédir avant de démouler. 

Dresser
- Servir saupoudré d'un nuage de sucre glace. 

Préparation basique mais toujours appréciée.
Vin conseillé : un Apremont "Domaine du Vieux Pressoir" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Palace, Brasserie familiale, proche de Marcel Sembat recherche son nouveau Chef/cheffe de Cuisine. Poste de journée 39 Heures hebdomadaire. Repos dimanche lundi Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration des plat d

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025