Recette de chef à chef : Biscuit de Savoie

Publié le 14 janvier 2014 à 10:24
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 0,025 kg de beurre
- 0,050 kg de farine
- 0,050 kg de fécule de pomme de terre
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,030 kg de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé 

Confectionner le biscuit
- Dans une terrine blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Tamiser ensemble la farine et la fécule et mélanger le tout dans les jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sucre, et les incorporer délicatement dans l'appareil précédent. 

Mouler le cuire le biscuit
- Beurrer et sucrer au sucre cristal un moule à biscuit : conique ou en couronne.
- Le garnir aux 2/3 de la pâte et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'une aiguille plantée à coeur ressort sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser tiédir avant de démouler. 

Dresser
- Servir saupoudré d'un nuage de sucre glace. 

Préparation basique mais toujours appréciée.
Vin conseillé : un Apremont "Domaine du Vieux Pressoir" 2012.


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