Ravioles de tomates

Publié le 16 juillet 2012 à 17:32

Une recette de Pierre Sang Boyer pour Interfel, association interprofesisonnelle des fruits et légumes frais


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 tomate coeur de boeuf

1 tomate ananas

1 tomate Noire de Crimée

1 grand concombre

50 g de saucisson

20 g de cacahuètes grillées concassées

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'huile de noisette

2 cuillères à soupe de ciboulette

quelques fleurs de pâquerettes

1/4 de jus de citron vert

sel de céleri

Déroulé :

Lavez le concombre, épluchez le en laissant une bande de peau sur deux, et taillez le en petits dés. Epluchez le saucisson, taillez le également en petits dés. Faites revenir le saucisson, le concombre et les cacahuètes dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes. Ajoutez la ciboulette.

Émincez les tomates en tranches fines, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez de sel de céleri. Etalez une tranche de tomate sur une assiette, déposez 1 petite cuillère de compotée de concombre dessus, puis recouvrez d'une autre tranche de tomates ; variez les variétés pour apporter de la couleur. Parsemez de fleurs et de pétales de pâquerette, qui auront été cueillies à l'aube, pour que le lever du soleil fasse monter la sève et apporte une amertume agréable à la fleur... Aspergez ensuite d'un peu de jus de citron vert et d'huiles d'olive et de noisette. Servez aussitôt.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025