Quiz estival 5 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 5. Comptabilisez vos points avec les 4 autres thèmes.

Publié le 28 août 2015 à 11:52

Thème 5 : Etude et connaissances des Champagnes « Philipponnat » (16 points)


1) Donnez le nom et prénom du Directeur Général actuel de l'entreprise Philipponnat : (0.5 point) 



2)  Un champagne Millésimé est obtenu à partir de vins issus de raisins récoltés la même année : (entourez la bonne réponse). (1 point) 

Vrai                                Faux


 

3) En quelle année est fondée la maison Philipponnat  et Où ? (2 points) 

-

4) D'où est originaire la famille Philipponnat ? (1 point) 

-


5) Le blason à damier qui est aujourd'hui encore l'emblème de la Maison a été enregistré le 28 juillet 1697. Quelles sont ces couleurs? (1 point)

-

 

6) En quelle année la Maison achète le Clos des Goisses ? (2 points) 



7) Donnez une explication commerciale du Champagne PHILIPPONNAT Grand Blanc : (2 points) 

 
-
 



8) Compléter le tableau : (1.5 points) 


Nom des bouteilles

Nombre de magnum

Litres

-      

3

4.5

Salmanazar

6

-      

Nabuchodonosor

-      

15


 

9) Citez 3 cuvées de la maison Philipponnat, autre que le Clos des Goisses: (3 points) 

-

-

-

10) Que signifie la mention R.D. sur l'étiquette de champagne? (2 points) 

-



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025