Quinoa au lait de riz noisette, poire pochée au citron jaune

Une recette de Pascal Guillaumin, Le Florimond, Paris.

Publié le 15 septembre 2016 à 13:19
Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g de quinoa français

300 g de boisson à base lait de riz

50 g de purée de noisette bio

25 g de noisettes entières émondées

2 poires passe-crassane

250 g d'eau

50 g de sucre de canne clair

1 citron bio

 

Progression

• Faire chauffer la boisson à base de lait de riz dans une casserole. Rincer le quinoa sous l'eau froide et le verser dans la boisson de lait de riz chaude. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 8 minutes. Ajouter, en fin de cuisson, la purée de noisette bio et débarrasser en filmant au contact le récipient.

• Éplucher les poires. Les couper en deux et les épépiner. Faire bouillir l'eau, le sucre et le citron zesté avec le jus. Mettre en cuisson les poires dans cette préparation. Laisser refroidir dans la cuisson. Faire torréfier les noisettes concassées au four 3 minutes à 180 °C.

 

Dressage

• Déposer une cuillère de quinoa à la noisette, une demi-poire et parsemer de noisettes torréfiées.

 

À déguster avec un vin corrézien : coteaux du Saillant-Vézère, demi-sec.


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