Qui sont les pâtissiers et cuisiniers finalistes des concours La Pâtisserie Durable et La Cuisine Durable

Marcy-l'Étoile (Auvergne-Rhône-Alpes) C’est le 14 octobre prochain à la Vatel Academy (ex CFA de la Gastronomie) à Marcy l’Etoile (69) que Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable, Pierre Hermé, président du concours La Pâtisserie Durable et Christian Têtedoie, président du concours La Cuisine Durable, verront les finalistes exprimer leurs convictions en matière de durabilité en cuisine et lors d’un oral.

Publié le 03 septembre 2024 à 15:00

 Les 8 finalistes du concours de pâtisserie durable

- Jeanne Barthelemy, Le Chambard (Kaysersberg 68) @jeanne_barthelemy
- Baptiste Blanc, La Clairière Chomelix (Craponne sur Arzon 43) @laclairiere_chomelix
- Elena Boulay, Les Saveurs de Bourgarel (Vauvert 30) @saveursdebourgarel
- Charles-Elie Leyzour, Pâtisserie Leyzour  (Mougins 06) @patisserieleyzour
- Margot Servoisier, Le Colibri (Amiens 80) @lecolibriamiens
- Caroline Tossens, Monastère de Saint Mont (Saint Mont 32) @carotossens
- Jeanne Vallet, Boulangerie Pâtisserie Grain (Bordeaux 33) @vllt.jeanne
- Mathias Verneuil, Pâtisserie LN (Kaysersberg 68) @lapa
sserieln

 

Les 8 finalistes du concours de cuisine durable 

Camille Barbier, Le Comptoir Phénix (Lyon 69) @_camillebarbier
- Adrien Castejon, Café Terroir (Lyon 69) @cafeterroir
- Flavien Guarato, Culina Hortus (Lyon 69) @flavienguarato
- Laurina Maillot, Anona  (Paris 75) @anonarestaurant
- Gregory Monic, Languedoc Restauration (Montpellier 34)
- Jean-Guillaume Rupin, Cinquante-huit (Nevers 58) @jeanguillaume_rupin
- Simon Tazibt, La Réserve (Ramatuelle 06) @lareserve_ramatuelle

 - Suzanne Vannier, Fleur de Loire (Blois 41) @suzannevannier_

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025