Qui sont les pâtissiers et cuisiniers finalistes des concours La Pâtisserie Durable et La Cuisine Durable

Marcy-l'Étoile (Auvergne-Rhône-Alpes) C’est le 14 octobre prochain à la Vatel Academy (ex CFA de la Gastronomie) à Marcy l’Etoile (69) que Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable, Pierre Hermé, président du concours La Pâtisserie Durable et Christian Têtedoie, président du concours La Cuisine Durable, verront les finalistes exprimer leurs convictions en matière de durabilité en cuisine et lors d’un oral.

Publié le 03 septembre 2024 à 15:00

 Les 8 finalistes du concours de pâtisserie durable

- Jeanne Barthelemy, Le Chambard (Kaysersberg 68) @jeanne_barthelemy
- Baptiste Blanc, La Clairière Chomelix (Craponne sur Arzon 43) @laclairiere_chomelix
- Elena Boulay, Les Saveurs de Bourgarel (Vauvert 30) @saveursdebourgarel
- Charles-Elie Leyzour, Pâtisserie Leyzour  (Mougins 06) @patisserieleyzour
- Margot Servoisier, Le Colibri (Amiens 80) @lecolibriamiens
- Caroline Tossens, Monastère de Saint Mont (Saint Mont 32) @carotossens
- Jeanne Vallet, Boulangerie Pâtisserie Grain (Bordeaux 33) @vllt.jeanne
- Mathias Verneuil, Pâtisserie LN (Kaysersberg 68) @lapa
sserieln

 

Les 8 finalistes du concours de cuisine durable 

Camille Barbier, Le Comptoir Phénix (Lyon 69) @_camillebarbier
- Adrien Castejon, Café Terroir (Lyon 69) @cafeterroir
- Flavien Guarato, Culina Hortus (Lyon 69) @flavienguarato
- Laurina Maillot, Anona  (Paris 75) @anonarestaurant
- Gregory Monic, Languedoc Restauration (Montpellier 34)
- Jean-Guillaume Rupin, Cinquante-huit (Nevers 58) @jeanguillaume_rupin
- Simon Tazibt, La Réserve (Ramatuelle 06) @lareserve_ramatuelle

 - Suzanne Vannier, Fleur de Loire (Blois 41) @suzannevannier_

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025