Quatorze designers rhabillent La Reine Jane

Hyères (83) Immortalisé dans le film Pierrot le fou de Jean-Luc Godard, l'hôtel mythique de Hyères fait peau neuve, version design.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:51
Depuis les années 1950, l'hôtel La Reine Jane veille sur le petit port de l'Ayguade, à Hyères (Var). Si la façade aux balcons métalliques reste la même depuis sa construction, l'intérieur, lui, a pris un sacré coup de jeune, sous l'impulsion de son propriétaire, le restaurateur David Pirone, et de Jean-Pierre Blanc, directeur du célèbre centre d'art Villa Noailles.

Chacune des quatorze chambres a en effet été confiée à un designer ou à un architecte différent (Constance Guisset, Inga Sempé, Julien Carretero…). Carte blanche autour d'un thème : la Méditerranée. Les artistes ont eu quelques mois seulement pour finaliser leur projet, au budget et à la superficie serrés. Résultat : les chambres hétéroclites rivalisent de créativité, prennent un air de cabine de bateau ou de maison grecque, arborent une fresque de céramique enfantine ou des concrétions de liège… "Les chambres ne se décrivent pas, elles se vivent", pourrait être le slogan de l'établissement.

Dans l'air du temps, l'adresse hyéroise mise aussi sur ses espaces communs, avec un restaurant, un lobby-bar et un rooftop de 200 m², qui offre une vue panoramique sur la ville et les Îles d'or. Apéro DJ, brunch et séances de yoga sont d'ores et déjà au programme.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Bistrot élégant- Bd Haussmann - Paris 08 - Metro St Augustin, recrute un(e) Chef(fe) de Rang dynamique et motivé(e) pour poste en CDI. 1 ans d'expérience - anglais souhaité. Repos samedi dimanche, Poste tournant 1 semaine sur 2 > 10H -15H / Midi - Minuit - sauf lundi > midi - minuit / 2300

Posté le 03 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, Serveur tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notre restaurant est spécialisé dans l

Posté le 03 septembre 2025

Barman(maid)

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 80 couverts avec terrasse, dans une brigade de 6 dont 3 en salle nous recherchons un serveur en vu d'un CDI de 30h de 17h-23h du lundi au vendredi (week-end libre). En charge de la mise en place, du service et du repli de l'Afterwork ouvert de 17h3

Posté le 03 septembre 2025