Quatorze designers rhabillent La Reine Jane

Hyères (83) Immortalisé dans le film Pierrot le fou de Jean-Luc Godard, l'hôtel mythique de Hyères fait peau neuve, version design.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:51
Depuis les années 1950, l'hôtel La Reine Jane veille sur le petit port de l'Ayguade, à Hyères (Var). Si la façade aux balcons métalliques reste la même depuis sa construction, l'intérieur, lui, a pris un sacré coup de jeune, sous l'impulsion de son propriétaire, le restaurateur David Pirone, et de Jean-Pierre Blanc, directeur du célèbre centre d'art Villa Noailles.

Chacune des quatorze chambres a en effet été confiée à un designer ou à un architecte différent (Constance Guisset, Inga Sempé, Julien Carretero…). Carte blanche autour d'un thème : la Méditerranée. Les artistes ont eu quelques mois seulement pour finaliser leur projet, au budget et à la superficie serrés. Résultat : les chambres hétéroclites rivalisent de créativité, prennent un air de cabine de bateau ou de maison grecque, arborent une fresque de céramique enfantine ou des concrétions de liège… "Les chambres ne se décrivent pas, elles se vivent", pourrait être le slogan de l'établissement.

Dans l'air du temps, l'adresse hyéroise mise aussi sur ses espaces communs, avec un restaurant, un lobby-bar et un rooftop de 200 m², qui offre une vue panoramique sur la ville et les Îles d'or. Apéro DJ, brunch et séances de yoga sont d'ores et déjà au programme.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025