Quand les saveurs asiatiques se déclinent en bio

Gemenos (13) Pour cette ancienne cadre dans l'aéronautique, la naissance de son fils a été un déclic. Le restaurant qu'elle allait créer se devait de proposer une cuisine eurasiatique 100 % bio.

Publié le 03 mai 2012 à 18:13

Valentine Huynh est une femme de convictions et ne se contente pas de faire du bio pour être à la mode. "L'avenir se construit sur nos actions présentes", clame-t-elle. Afin que tout le monde puisse avoir accès à une nourriture saine, ses tarifs sont serrés : le menu (entrée-plat-dessert) est à 9,50 €. "Oui, je sacrifie une part de ma marge, au grand dam de mon comptable, mais mon concept fonctionne." Pour les salariés de la zone d'activité de Gémenos, c'est une aubaine.

Certifié bio par Ecocert

Les plats sont conçus en tenant compte des apports journaliers recommandés pour une personne de poids moyen, et mélangent les origines sino-vietnamienne de Valentine Huynh et arabo-italienne de son époux. Au menu, par exemple, Flan de butternut, Riz sauté au porc croustillant et légumes, Moelleux au chocolat (sans gluten). Mais ce que les clients apprécient tout particulièrement, c'est que ce restaurant est le seul en France dont les plats sont certifiés bio par Ecocert. En conséquence, pas de glutamate de sodium, un exhausteur de goût néfaste pour la santé. Face au succès de sa petite entreprise Valentine Huynh, a divers projets, dont celui de développer le côté traiteur, car elle ne peut pas répondre à toutes les demandes.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Restaurant dans camping bord de mer avec équipe jeune et dynamique cherche cuisinier sérieux pour poste pizzas.expérience préférable. Nous recherchons également un ou une serveuse Postes nourris et logés sur place. Contrats jusqu'au 20/09 Contact par mail : ar.camping@gmail.com CV + photo

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Chef.fe de Partie passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée et

Posté le 17 juin 2025