Prouhèze saveurs cible les entreprises

Montpellier (34) La soirée privée B2B, une première pour le restaurant de Pierre-Olivier Prouhèze à Montpellier, vise la clientèle d'affaires montpelliéraines.

Publié le 10 février 2014 à 11:15

Pierre-Olivier Prouhèze, Maître restaurateur à Montpellier, est aussi fidèle à ses racines lozériennes qu'il est ouvert à l'innovation. Son restaurant-traiteur, Prouhèze saveurs, a donné sa première soirée B2B (business to business), le 5 février dernier. Charlène Palmeira, en formation en BTS communication, lui a proposé d'effectuer son stage en entreprise sur le thème de l'événementiel. C'est ainsi qu'ils ont choisi ce thème. La convivialité autour d'échanges professionnels correspond bien à l'image du restaurant, explique le chef. Installé il y a dix ans à la Pompignane, un quartier d'affaires montpelliérain, son restaurant accueille déjà le Lions club et le club Cigare.

Utiliser le marketing pour toucher les professionnels

La soirée B2B vise à faire découvrir Prouhèze saveurs à quelque soixante chefs d'entreprise, clients potentiels pour les déjeuners ou dîners d'affaires et les prestations de traiteur. Si l'investissement matériel est modeste (un buffet pour 60 personnes), le temps pour mener à bien la démarche marketing est important. Charlène Palmeira a créé le fichier, en croisant listing de la CCI avec les réseaux professionnels comme Linkedin, conçu cette 'invitation découverte', mis en place un suivi entre e-mails et sms. Un bon-cadeau distribué lors de la soirée permettra d'évaluer les retombées en fréquentation. Pierre-Olivier Prouhèze est satisfait, les retours de la cinquantaine de participants sont très positifs. Sans galvauder la formule, il pense à l'ouverture de la terrasse aux beaux jours pour un deuxième rendez-vous dans l'année.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025